注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

前言  

2011-09-28 08:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生如旅,旅途劳累了一天,与偶然相遇的二三同行之人,相对倚靠在客栈的旅枕上天马行空地闲聊,与旧时夜航船上打发时间的找乐趣无异。只是一介草根,所论多大而无当,所以称之为“旅枕屠龙”。自知才识和勇气不足以成就什么事情,但正如没有干柴的时候,湿柴也只好勉为其难了,点燃烧湿柴已属不易,点燃了也更多的也只是弄出了许多烟雾而已。写了一点东西,留下一个记忆,往往也会进一步对谈及之事关注和学习。
文章不厌百回改,2006年出版了第一本集子《什边地》,今天看来,存在的瑕疵令人汗颜,所以定稿应该越迟越好。但稿子却是越积越多,时间长了恐怕也无暇整理。这是个两难的事情,因此,就硬着头皮先整理了出来。
2011年9月于煮字疗饥燃湿柴之斋
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017