注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

与南茜终身难忘的一抱  

2011-11-06 16:25:01|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
琼斯太太有两座紧挨着的小屋,座落在离公路不远的地方,从公路拐进门前的小路,走五分钟就到了。现在只有她一个人住着,所以其中一间就经常租给别人住。
在那个公路的拐角处,有一个提醒司机们注意小动物的标示牌,但还是经常有些小动物被汽车压死。看到这些动物尸体,妻子说:她会想到在国内开车时,撞死在挡风玻璃上的那些昆虫。她开玩笑说:
“现在除了人,其他物种都在不断消失,好像那些消失的物种都投胎做人了。”
我对朋友介绍的这个琼斯太太的小屋很满意,但刚住进去,房东琼斯太太就要我提前把下个月的房租付了。因为她要去墨尔本看她的孙女南茜。
琼斯太太告诉我:在儿子家里住上几天,临走的时候,儿媳会递上一张她在那里一切开销得清单,她必须付清了才走,这时澳大利亚的规矩。
琼斯太太走后,一天晚饭后我去里间看书,妻子和女儿则在客厅里看电视。才过了一会儿,突然听到她们在连声惊叫,赶紧走过去一看:不免埋怨道:
“胆子这么小,就不要看恐怖片了嘛!”
看着她们吓得连话都说不出来的样子,便上前想把电视关了。这才看到:电视机下的阴影里蹲着一只可怕的大蜥蜴!我慢慢地退到里间,找出防盗用的电警棍,没几下就把它结果了,然后把它拖出去埋在了院子里……
琼斯太太回家后,不止一次地向人打听:有没有见到过彼得?虽然我不认识彼得,还是被问了两三次。琼斯太太抱怨彼得:
“真没良心!那么好的苹果,我自己都舍不得吃,却总是削好了给他吃,现在走了,连个招呼都没有打!不知道他会不会出问题?”
这下我才觉得有些不妙了,赶紧安慰她道:
“不会出问题的,也许和我一样去留学了,过一段时间就会回来的。”
澳大利亚的小屋,一般都有个小院子,有空我喜欢到院子里去侍弄花草。那天正在埋彼得的地方种花,见琼斯太太匆匆走了过来,她来告诉我:她现在和南茜住在一起了。
她终于可以和自己喜欢的小孙女住在一起了,我真为他感到高兴。于是对她说:
“我马上就种好了,等我洗了手就去看你的南茜。”
她却坚持说:
“不用了,还是我带她过来见你吧。”
不一会,只见琼斯太太手里抱了只大蛤蟆走来了,对我说:
“你看南茜多乖,你要不要抱抱她?”
我不由得一愣,但为了弥补一下对彼得的过失,赶紧接了过来,甚至还凑上去亲了一下!
看着她满意地往回走的背影拐弯后,才立即冲进后门,拿起女儿的洗面奶,搽在脸上洗了好几遍。害得女儿对着妻子大叫:
“妈妈,快来看爸爸不对头哎,好像是在洗和人家亲吻后脸上留下的口红哎!”
急得我赶紧制止她:
“别乱说!有空还是多到琼斯太太那里去走走,也许对你的英语有好处。”……
原载《家庭百事通》2005年第七期
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017