注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

岳母购物  

2011-11-06 16:16:25|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    单位里忙得不可开交,还要进修,所以明翰就是回到家里也是忙得没了时间。岳母和他们住在一起,但几乎只要明翰他们白天在家的时候,岳母总是会出去购物,而且一定会打个电话回来问:“上次你们喜欢的瓜子吃完了吗?要不我再买点回来,今天的桂花糕也不错哎!要不要再买些别的东西?”之类。

看着妻子也总是积极响应的样子,明翰总是忍不住说:“你妈妈真成了购物狂了,你看我们家的东西都是她去买的,年纪这么大了可别累着她了!”妻子笑道:“是啊,上次的瓜子还没时间吃,她又买了!不过你别管她,有些事她懂,你不懂,就像有些事穷人明白,富人不会明白;有些事病人明白,健康人不会明白一样,她有她的道理,反正你我也忙得没时间去逛街购物。”

岳母购物之精,是不懂得杀价的明翰佩服得五体投地的,哪怕是一毛钱,她也会很有耐心地跟人家砍上十几分钟价!而且她会万无一失地挑选出商品中较好的那一件!但也正因为如此,他也最怕陪岳母一起去购物。不过和他们小两口相比,岳母购物节省下来的钱,还是略多于吃不完扔掉浪费的钱的,再说他们也不在乎这几个钱。他甚至有时会这样想象:现在营业员们服务态度都不错了,岳母每次被营业员们围着转,倒也是挺神气的。

不过也不是都是如此的,有一次她去买蛋糕,之前就听说那里有一个讨厌老年人的营业员。那天见她买好了东西还不肯离去,果然真的有点不耐烦起来,大声问她:“你怎么还不走?”岳母却不紧不慢地对他道:“你看年纪大了,总免不得招人厌,不幸的是:我发现这个蛋糕早就过了它应有的年龄,所以我真不知道怎么对你说!”原来递给她的正巧是一个过期的蛋糕!一下子把在场的人都逗笑了。

每当岳母提着她大包小包的战利品回来时,常会这样说:“我知道你们怕我累着了,其实你们不知道,这可是最好的养生之道哎!”就这样,她包下了家里所有的采购任务,而且还会戴上老花眼镜,仔细地记下她每天的“购物日志”。

前几天岳母病了,有几个老邻居来家里看望她,妻子只好丢下录音机里正在进修的功课,自己去买菜了。等邻居们走了,从新打开录音机才发现,刚才想要倒带的却按错了录音键,录下了老邻居们和岳母的对话。老邻居们聊的都是他们的日常生活,有人说:“年纪大了总离不开病痛,医院几乎成了我们几个老熟人天天相会的场所,前几天在挂号处没见到常来的老张,问他隔壁的老王,老王说:‘老张今天身体不好,所以没能来!’”大家都笑了,说:“身体不好反而不去医院了?”。接下来是岳母的声音:“是啊,其实年纪大了,生点病不算苦,没钱也不算苦,最苦的是孤独!要不是我一直在和那些营业员们搞脑子,说不定早就得忧郁症,或者老年痴呆症了!”

《牡丹晚报》2007年6月29日转载

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017