注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

没有必要就别去  

2011-11-26 20:38:38|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每年一次单位提供的健康检查,不是每个人都可以享受的待遇,我却一次也没去过。也许通过检查向单位表明自己健康是一种义务,但单位里似乎从来没有这个意思,于是凭着几十年驾驭了自己这个身躯的经验,零部件有没有故障,自己还是有自信的,有些自然老化的地方,也难以修复,所以觉得没有必要走很多路,去享受诸如“空腹验血”之类的待遇。

人生之路无非是从医院走向火葬场,只要善养浩然之气,顺应自然,就用不着多走去医院的回头路。不好的东西不吃;不好的事情不做;不好的话不说,天一亮觉得自己还活着就赶紧起来,忙得连感冒的时间也难得,还用得着每年去检查吗?万一弄得疑神疑鬼的就反而不妙了。

有个对450位百岁老人的调查报告,总结了健康长寿的条件:一是让自己忙碌者而不是做一个闲人;二是不论什么事都保持从容不迫;三是饮食均匀而简单;四是生活中找乐趣;五是早睡早起适当运动;六是不烦恼恐惧;七是心平气和意念专一。所以与其让检查身体之类的庶事缠身,不如该干什么还干什么去。

原载《新民晚报》2007年11月6日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017