注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

偷窥别人没有关紧的门缝  

2011-11-22 11:09:55|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老R绝对可以当个间谍,桌摩刚到办公室报到才一个月,他就第一个知道了本单位某领导是卓摩的亲戚!这是他最不愿意让人知道的秘密。老R认定卓摩在这里呆不久,要不了多久一定会跳槽的,所以他说:对卓摩用不着设防,还时不时地会把办公室里其它人的隐私透露给卓摩,就像有些秘密的东西虽然希望不示以人,但有时会变得特别想示之以人一样。桌摩不能得罪他,怕他把自己的秘密说出去,所以就只好一味的一边:“嗯,嗯”的应付着听他说了。

人就是这样不同,有些人对风云变幻的疾风暴雨感兴趣,有些人则更愿意把注意力集中到别人没有关紧的门缝。老R是爱读《红楼梦》的,卓摩想《红楼梦》提供给老R的也就是一个门缝,确实可以满足一下他的窥探欲。有一次卓摩和一向风风火火的人事科小F有些不愉快,老R过来安慰他,顺便就把她的隐私告诉了卓摩:“你别看她长得有几分姿色,脑子绝对有问题,职称考试几次都没考出,最后还是请了他认识的抢手去代考的,而且她还有神经病!”这是他从她偷偷扔掉的垃圾里发现了碳酸锂、盐酸氟奋那嗪等药瓶中知道的,说着还从抽屉里拿出几个给我看!弄得卓摩毛骨悚然。

看得出:了解每个人的隐私,特别是各科室领导的隐私,是老R在办公室的生存之道,多年来他并没有什么业绩,却一直混到现在快要退休了,这么多年来居然一直有他的空间!

因为亲戚当领导的缘故,更因为办公室有老R这样一个人,所以卓摩不久就跳槽走人了,他实在很害怕自己被人这样窥探。

《新民晚报》2006年11月14日

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017