注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

上门女婿  

2011-11-22 11:12:14|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “三饱一躺少说话”、“平平稳稳占位子,忙忙碌碌装样子,吹吹拍拍过日子”,这都是我一位做了上门女婿的朋友经常挂在嘴边的自嘲话。

朋友说他坚持的原则是:不求自得乐。这句话也可以这样说:不求,自得乐。他来自完全不同的家庭环境,日常生活中少发表意见,吃饱了没什么要求,当然就不易闹矛盾,对年老长辈“吹吹拍拍”,图个皆大欢喜,换来的是把精力投入到了工作的“忙忙碌碌”,得到的却不仅仅是自得乐,而是大家乐。所以是:不求自得,乐。

现在多小家庭,不和父母住在一起,也就无所谓是不是上门女婿了,他却是和女方父母住在一起的。至于为什么作这样的选择,自然是“存在的就是合理的。”很多事情是说不清楚的,一旦说清楚了,其实也就不是那回事了,只要自己觉得合适就行。

原载《燕赵晚报》2008年12月29日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017