注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

终于买了瓶美容霜  

2011-11-17 10:24:48|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       住临街屋,经常有各种推销员上门来推销产品。因为自己也有亲友家的孩子在干这种活,觉得他们也很不容易,所以总是好言相对,只是对他们说:这些东西我们都不需要,以后不要再来了。可是有个推销化妆品的女孩,每个星期总要来上几次,因为她认识我亲友家的孩子,所以尽管我们完全没有表示过一点会买她东西的意思,她却似乎觉得:总有一天我们会买上一、二件的!

这次门铃一响,儿子阿勇就抢着去开门了,来的果然又是那个推销员。她见开门的是个这么小的孩子,显然有点失望,不过她在我们还没开口前,还是笑着对阿勇说:

“我们这种美容霜又便宜又有效,让你妈妈买点吧,她用了一定会很漂亮的。”

阿勇疑惑地对她打量了一番道:

“既然这么好,你自己怎么不用?”

我听了觉得很奇怪,他是怎么知道别人没有用过这种美容霜的呢?推销员自然也觉得很奇怪,便问他道:

“你怎么知道我不用呢?我可是都用了三年了哦!”

阿勇竟然很不屑地一本正经对推销员道:

“我不信!要不你为什么还是这么难看?”!

推销化妆品的女孩顿时尴尬得一阵红一阵白,我也好一阵子不知道说什么才好!于是一边责备阿勇乱说话,一边安慰女孩并说:那我们就买一瓶试试吧。

快半年了,那瓶美容霜至今没人用过,还放在桌子上,那个推销化妆品的女孩也至今没有再来过。

原载《镇江日报》2007年11月2日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017