注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

角色转换  

2011-11-17 10:22:05|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    嘟嘟小姐长得很漂亮,人也单纯,是我教书的那个夜校的校花。明翰则是一大堆围着嘟嘟小姐转的追求者之一。可是最近嘟嘟小姐好像开始有点傲视“群雄”起来,对明翰也采取了爱理不理的态度。见他追求得很辛苦,所以明翰来我办公室时,我还跟他开玩笑:“追求美女可是要从奴隶到将军的哦!”他很潇洒地对我说:他是有底线的,太过分了就会放弃。可是嘟嘟小姐却竟然当真把开玩笑说的“像狗一样忠诚,像羊一样温顺,像牛一样卖力,像猪一样剩下的东西什么都吃”作为了择偶条件!

面对这样苛刻的条件,大家好像并没有打退堂鼓的意思,明翰的“底线”似乎也失守了。然而嘟嘟小姐又增加了几个择夫附加要求:要像小爸爸一样配合她撒娇;像保姆一样听候使唤;像偷情汉一样激情浪漫!这下大多数追求者都觉得难度比较大,同时也发现:嘟嘟小姐也只不过徒有其表而已,所以纷纷放弃了。唯独明翰又一次放宽了“底线”,还愿意留下来试试。遗憾的是:即便明翰如此痴情,最后还是被嘟嘟小姐淘汰了。

嘟嘟小姐来办公室的时候,我问了她淘汰明翰的理由。她说:“虽然角色转换总有点不够及时,但明翰也算得上是一个比较令人满意的人选了,只可惜这人做人太没底线了!”

原载《镇江日报》2007年11月16日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017