注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

新来的  

2011-11-16 17:10:26|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阿林比其他人晚几天到澳大利亚,出了机场,他要了辆出租车,上了车后发现司机是个华人,由于他是第一次到澳大利亚出差,怕被对方欺负他是菜鸟而斩客,所以仗着自己英语不错,他就尽可能装着很老练的样子,用英语跟司机一路聊了起来。途中,他发现行走的路线似乎绕了远路,为了继续装老练,他没把地图拿出来比照一下。

下车的时候,司机突然问他:“你是新来的吧?”阿林惊问:“你怎么知道?”司机道:“因为澳大利亚的华人相见都会说中文!”

与大家会合的时间还早,阿林想买几份报纸打发时间,可是眼前小店的柜台前虽然放着很多报纸,可是店员却不在,于是阿林拿了两份报纸,在柜台上放了5澳元。见面后他问随同大家的当地人:“5澳元买两份报纸总够了吧?”当地人笑了起来,对他说:“你真是个新来的,澳大利亚的这些报纸不要钱的!”

办完了业务,阿林和大家一起回国时告诉大家:那天他傍晚走进一家餐厅,餐厅的领座的一见他就问:“你是新来的吧?”阿林觉得有点莫名其妙,怎么走到哪里,人家都知道他是新来的?领座告诉他:这个时候,澳大利亚的本地人都下班了,在这种休闲时间,他们都不会穿西装打领带地出现在休闲餐厅里!

原载《新闻晨报》2008年11月12日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017