注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

意外玩了次收藏  

2011-11-14 15:20:30|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近参加了一次海外游,导游带我们一连进了几家“女人最爱,男人最恨”的珠宝店。于是,每次男士们总在店门口坐着消磨时间。

我见到有不少日本旅游团的男士也和我们一样,于是就和其中一个开起了玩笑:“啊呀!你的日语真好啊!”不用说,对方一定会回答说他是日本人。

当他们知道我们是中国人后,有个日本游客拿出几张已经不用了的外汇兑换券,想和我们换钱。

这让我马上想到了收藏,现在喜欢收藏的人不少,不过我对此一窍不通。于是我向他解释说:现在兑换券已经不通用了,结果他同意换几张大面额的给我作收藏用。

有个老年韩国游客见状也凑了过来,操着生硬的日语对我们说:他有几张日币,也希望和我们换当地可以用的钱。我一看,竟然也是几张早就不能用的500日元和100日元的旧纸币,于是我觉得那更有收藏价值,于是也把它们换了下来。

反正没事做,我们就都学着那些收藏家的样子,轮流着把几张旧币一边仔仔细细地看了又看,一边还故意发出一连串惊叹的声音,直到时间快到了,我才用手头的塑料薄膜将它们包好,小心翼翼地夹进了正在读的书中。

这时韩国旅游团已经先走了,而刚才那个日本游客却又悄悄地凑了过来,手里拿着一张5000元的新日币,说是要换我一张500日元的古董纸币!我想既然如此,那这几张旧币一定很值钱,于是很在行地只答应换给他一张100日元的。结果他用5000日元换了一张100元的、用10000日元换了一张500元的旧纸币!

回国后,我迫不及待地找到集钱币的朋友一问,这才知道那些旧日币根本就不值钱!

原载《新闻晨报》2008年9月9日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017