注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

打错的电话  

2011-11-14 15:18:36|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    搬家后新装电话已经有一段时间了,结果经常有人打错电话。原来这个号码很久以前曾经是某个单位的电话号码。改号码又要一一通知亲友,我这个人一向怕麻烦,就随它去了。

原以为对于打错电话的,我只需告知一声,举手之劳,即可解决问题。没想到有些人不肯相信,还要多次打电话来确认。最难办的是:不管我如何解释,有人还是确信,在电话这一头接电话的,就是他们要找的那个人。

有一次,有位女士自称是经理太太,我一接电话,她就认定我是帮经理开车的“张师傅”,一定要我告诉她,经理究竟为什么一直不能按时回家。

被她缠得没办法,我就开玩笑说:“他们这些人凡是准时回家的是穷鬼,晚一点回家的大多是酒鬼,深夜回家的大多是色鬼,通宵不回家的大多是赌鬼。”经理太太迟疑了一会儿,似乎终于放心了:“那就随他去吧,看来还是让他喝点的好。”说着就挂断了电话。

时间一长,打错电话的人已经很少。

可是前几天又有人打电话来,居然是跟我对考试答案,用“……似近还远;……似远还近”造句。记得他给出的答案是:“去老亲处的路似近还远;去爱人处的路似远还近。”唉,厥倒!

原载《新闻晨报》2008年5月4日

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017