注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

人生的顶点  

2011-11-14 15:14:22|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    毕业十多年后,参加了一回中学时全班同学的聚会。也许陈年的友情也是一种乡愁,大家都想回去看看,虽然通往那里的桥已经断了,只留下一道永远令人怀念的虹。但无论是当年的淘气,还是相互间的帮助,回想起来都让人觉得无比温馨。没有想到的是,当年大家公认“智商最低”的阿明,却成了现在大家羡慕的成功人士!由于他自小丧母,还要帮生病的父亲做家务,成绩自然就受到了影响。但很多人都说他智商低,拖累了全班的平均分数,他也从来不作任何分辩。

可是现在不同了,那些智商高的同学都围着他,在听他讲奋斗的经历。最后,有人要他谈谈自己最得意的“人生顶点”,是当初搞定初恋情人?还是腰缠万贯的时候?有几个人抢着帮他回答:“当然是事业取得成功的时候啰!”

喝得有点醉意的阿明摇了摇手道:“你们不知道,其实那些都算不了什么。不要以为你们自己一事无成而羡慕我。你们小时候躺在母亲温暖的怀里,无忧无愁、备受呵护的时候,却正是我最羡慕大家的‘人生顶点’,这是我这辈子再努力也无法得到的。”

原载《镇江日报》2008年1月11日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017