注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

换洋硬币  

2011-11-14 15:13:12|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上海襄阳路的假货市场早已取缔,但一起到上海的几个朋友还是坚持要去那里逛逛,于是车就停在了马路对面。我不感兴趣,所以坐在车里等大家回来。

一个穿着整洁的孕妇,开始紧挨在车旁跪着乞讨。她面前的纸上写着:随丈夫来做水果生意,丈夫突然脑溢血身亡,现欠火葬场800元,无法取出骨灰。求路人伸出援手,好让已有六个月身孕的她,可以携丈夫骨灰回老家江西去。她穿得很单薄,看得出不是假孕妇,我也和不少路人一样,给了她十元钱,相信她讨到千把元钱回老家是不怎么困难的。有几个老外也扔下了几个我从来没见过的硬币。因为儿子在收集硬币,所以我想跟她换,她很爽气地给了我,并建议我去停车场找一个乞讨的残疾人,说他那里有各种各样的硬币,洋硬币银行里又不能兑换,所以他们拿着也没用。

司机很快帮我找到了那个残疾人。我给了他50元钱,他拿出一大包硬币说:“你拿去挑完了,把剩下的还给对面发廊里那个女人就行了。”说完走了。司机这才指着发廊里的一个孕妇告诉我:“她就是这个残疾人养着的女人,现在收工回来了!”我一看,却发现:这个孕妇和刚才那个乞讨的孕妇是同一个人!

原载《镇江日报》2007年12月28日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017