注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

爱,要如此表白  

2011-11-12 20:52:48|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室里现在几乎是全民炒股,每天都离不开炒股的话题,老板听到了总是摇头说:“股市消磨了多少英雄豪杰!”

大家都知道,不炒股的只有小吴和小何,他们是相互暗恋的一对,可是谁都不肯向对方表白心中的爱,好像谁先说出了口,谁就输给了对方一样。

那天午饭时终于有人悄悄告诉大家,小吴正在办公室里向小何宣示他的爱,我想那一定很精彩,于是就和大家一起躲在隔窗后面偷听。

“说声爱其实不容易,因为那绝不是轻浮的浪漫和游戏,其中包含了沉重的承诺和顾忌,还有难以启齿的信心不足和难以把握的希冀。本想只把羡慕放在心底,可是那么多爱的信息不断向我传递,再不说出来好像我没有占有的勇气。”

大家都在暗笑,我觉得这段话说得很坦白,不过令人疑惑的是小吴的态度怎么一点也不严肃?接下来是小何嬉皮笑脸的声音:

“让我着迷是因为你给了我无限希望,而希望总是大于现实可能的天地。忘记了原来的自己,正所谓谁的财富在哪里,谁的心也就在了哪里。有了期许的暴利,工作都成了无精打采的劳役。”

我想这两个人不愧都是中文系的高材生,不仅比喻巧妙,讲话还酸酸的押了韵!有人忍不住笑出了声,不过还好,里面好像并没有注意到,因为小吴还在继续说:

“最得意是第一次搞定,一星期赚了超过半年的工资以后,我体会到:跌势并不可怕,再买进,摊薄了成本,就既抗跌又增了仓,结果反而增加了赢利,不过同时也让人体会到,这么专心的炒股,不经意间也把自己也‘摊薄’了。”

大家忍不住大笑起来,原来他们也早已成了股民。显然起先大家都会错了意!

原载《青年报》2007年9月2日

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017