注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

老师来电话  

2011-11-12 20:51:02|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上班接电话,一听到对方自报家门说:“我是何老师!”心里就不禁“咯噔”了一下。我最怕的就是儿子小学里的老师打来的电话,那一定是他在学校里闯什么祸,要不就是故意漏做了很多作业,这自然和家长的教育不到位有关,子不教父之过,所以听到“老师”打来电话,免不了鼻尖上就要出一点冷汗。不过接下来的内容却是:“三楼吗?小会议室用完了,你去打扫一下吧!”原来是四楼保洁工老何打错了电话!三楼和四楼之间夹层有个会议室,没有明确由三楼还是四楼的保洁工负责打扫,但老何总是借故要三楼的保洁工去打扫。

在办公室第一次被人叫“老师”的时候,就像心弦被人故意拨弄了一下,有几秒钟的发颤。但自从接了老何打错的这通电话,再听到新来做我助手的大学生;甚至其他办公室的人叫我老师时,也就坦然了。

最近拨措电话的人不少,所以助手就自告奋勇,说由他来接电话。一天他把话筒递给我:“老师,你的电话。”接过来一听却又让我鼻尖冒汗了,因为对方在请求我退出角逐,把女朋友让给他!“开什么玩笑!我儿子都上小学了,怎么会和你争女朋友?”“可是她说了,就是喜欢你的成熟!”我突然想到“三人行必有我师”这句话,难道会有人觉得我们夫妇“二人行”没有什么长进?要来做老师!显然又是拨错了电话。

刚挂了电话,电话铃紧接着又响了:“你好!我是李XX......”啊呀!这回真的是我大学时的老师来电话了!

《新闻晨报》2007年7月25日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017