注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

被“爱得打死”了一回  

2011-11-12 20:49:25|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我对穿衣服从来不讲究,很多时候都是发现身上的衣服坏了,就随便顺路买一件换上就完了,完全不顾色彩和式样。有一年夏天买了一件漏空T恤去游泳,发现更衣室里几个孩子也穿着同样的衣服,才觉得可能是错买了一件大号的童装!更令我难堪的是,有人还特地当众笑话我说穿了一件小阿弟的衣裳!虽然弄得我很尴尬,但我嘴上还是不服输,对他说:“小阿弟的衣裳穿在老阿哥身上就是老阿哥衣裳了!”

有一天陪外地来的朋友去豫园去玩,刚开始对朋友讲解,就听到身旁有人在问哪个是导游?拥挤的人群中有人回答说:是那个穿“爱得打死”的人,显然那群人临时请了个导游。可是让我不解的是:好多人都凑过来听我讲解了,有人还提议让我讲的响点!我看到有这么多人不去听导游的倒听起我的来,自然也大为兴奋,于是使出浑身解数竭力卖弄了一番,其间还有人提出了许多问题要我解答,我也没怯场,结果竟然赢得了阵阵掌声。最后还不无自得地当众对朋友开玩笑说:你们看,除了你们几个,有这么多不认识的朋友都听了我的讲解,是不是可以问他们要点小费?朋友们都笑道:那是应该的!那些人这才发现自己和同来的一部分人走散了,还问我:你不是穿addas的导游吗?就这样,我被他们“爱得打死”了一回!

《新闻晨报》2007年7月13日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017