注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

一号之差  

2011-11-12 20:44:00|  分类: 《旅枕漫录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正在自报着姓名打电话联系工作,却在路上遇见了二十年没见过面的同学:“要不是听到名字,真不敢相认了!”听她这么一说我才注意到:善于保养的她并没有多大变化,还是那样漂亮,怪不得一直听说:为了她的美丽,她老公活得很累。

多年不见,少不得一起去喝了杯咖啡,各自知道的同学现状就成了我们的“点心”,临别又各自留下了手机号码,以便同学们聚会时联系。可是第二天一早,我就收到了一个陌生手机号码发来的短信:“我警告你,不要再勾引我老婆了!”啊呀!这是怎么说的?我赶紧拨了那个手机号码想跟他解释,可是对方总是不接。我不大会发短信,嫌它没有直接通话爽气。可是今天没办法了,花了很到时间才终于写完了短信,无非是告诉他,不过是偶然和她闲聊了一会而已。可是对方并不罢休,还说她和我在学校时就相互暗恋了,最后还有一顿谩骂!她老公也是同班同学,原本也算得上儒雅,可是现在怎么像老太婆吃豆腐,有齿(耻)无齿(耻)都不顾了?

我想这下不好玩了!没想到那天学着贪官的样子开玩笑说的那个段子:“握着情人的手,暗喜自己还有一手;握着老婆的手,就像左手握着右手;握着小蜜的手,吃喝玩乐是多面手;握着同学的手,后悔当初没有早下手”竟然会引出这样的结果!一天的心情不免就被彻底弄坏了。

这回也顾不得了,找出她留给我的手机号码,用家里的电话打过去,把她老公的劣迹一五一十的告诉了她。没想到她却茫然道:“没有啊,他在家时手机都是关机的,今天整个上午我都和他一起在家里,没见他用过手机啊!我们还在商量要请你和同学们聚一聚呢!”

这时手机里又来了个短信:“对不起,我弄错了一个手机号码!”

原载《劳动报》2006年10月11日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017