注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮字疗饥

 
 
 

日志

 
 

红地毯上的走神  

2011-11-11 13:03:56|  分类: 《什边地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     明瀚第一次走上红地毯的时候,偷眼看了一下并排走着的娇俏美女,她和平常一样露着清纯的微笑。他喜欢看她的笑容,因为他总是被她笑的时候,那种全身都散发着无邪的愉悦所感染。不用说,光彩照人的她,是当天最吸引众人眼球的,不过当天的主角是一对他们共同的朋友,他们只不过是伴郎伴娘而已。

前一天,准新娘对明瀚提起过,说要当他俩的红娘。虽然不久前他们四个、还一些几个包括她的几个追求者一起去游泳时,她曾悄悄地问过被大家叫作“老夫子”明瀚:“是不是在意穿那身泳装?”明瀚当然明白这句话的潜台词。但是他还是对那天的准新娘暧昧地说:“还是让我自己决定如何求爱吧。”最后,他却选择了悄悄离去。他一直弄不懂,有些人怎么能够那么轻易地常把“我爱你!”这句话挂在嘴边?而在当时他要说出这句话时,感到的是:年轻,真是一个多忙的季节,有许多诸如事业、学业之类要和爱情争夺有限的精力。

他和她没有再次走上红地毯,是因为他那时不过是个一文不名、一事无成的穷小子。没有自信会给对方带来幸福,也自知不适合养那么一朵名花。他愿意暂时选择放弃,而且他还以为:那应该和能量转换一样,不断转化出来的,是促使自己精进的能量。
  当他走上自己做主角的红地毯时,又想起那一次红地毯上的记忆。他知道那一段情,已经成了无法再下口的、过了期的水果罐头,即便是在记忆里仍然十分鲜艳。现在走在红地毯上他觉得很自在,这也许就是所谓“门当户对”的好处吧。虽然他还是想到:婚姻不能保证你完全了解了对方的过去,也保证不了未来。两个不同经历、不同习惯的人走到一起来,这许多的差别,总是免不了许多要一辈子去消化的东西

新娘子对他在红地毯上的走神显然很不满意,他却对她说:人们常说女人是水。那么男人就应该是钢,钢要在水里淬火后才能成材。走在红地毯上就是接受这样一种淬火,难免有些不能自持。

原载《都市晨报》 2006年3月21日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017